MENU
D | E

Willkommen im Hotel Gasthof Hirschen in Schwarzenberg im Bregenzerwald

Kulinarik

UNAUFGEREGTER GENUSS

Kulinarik soll immer dem Genuss dienen und keinem modernen Nutritionism. Sie soll Freude bereiten und berühren, dabei aber unkompliziert sein.

Wir werden Sie nicht in stundenlange Weingespräche verwickeln, wenn Sie einfach schwelgen & trinken wollen. Die stundenlangen Gespräche führen wir im Hintergrund, um nicht nur aufmerksamen, sondern durchdachten Service zu bieten.

Tisch reservieren

Restaurant

Fischsuppe
Chicorée
Rhabarber

In den Stuben des Hirschen finden Sie keine riesigen Speisekarten.

Was Sie finden, sind Speisen und Getränke, die nicht zufällig in dieser Kombination an Ihrem Tisch erscheinen. Daneben wartet immer eine Auswahl österreichischer und lokaler Klassiker auf Sie. Wer Avantgarde entdecken will, kann das tun. Wer in Klassikern aus der Kindheit kulinarische Geborgenheit sucht, ist gleichermaßen willkommen.

Speisekarte ansehen
Weinkarte ansehen

Das Restaurantangebot des Hirschen gliedert sich in zwei Teile. Zwei Welten, wenn man so möchte, die hier in Verbindung gebracht werden. 

Auf der einen Seite finden Sie die Chef’s Choice, ein Carte Blanche Menü in 4 bzw. 6 Gängen, bei dem wir mit den besten Produkten des Bregenzerwaldes unter Anwendung modernen Kochhandwerks unsere Vorstellung von progressivem Essen zeigen. Auf der anderen Seite finden Sie auf der à la Carte Karte stets lokale und österreichische Klassiker. Weil es eben ab und zu nichts Schöneres gibt, als Kässpätzle oder ein Wiener Schnitzel. 

Öffnungszeiten

À La Carte & Chef’s Choice
Donnerstag bis Montag von 18.00 – 21.00 Uhr

À La Carte
Freitag bis Montag von 12.00 – 14.00 Uhr

Nachmittagskarte
Freitag bis Montag von 14.00 – 17.00 Uhr

Ruhetag
Dienstag & Mittwoch 4-Gang-Wirtshausmenü für Hotelgäste

Bitte beachten Sie, dass Hunde nur auf Voranmeldung in der Jägerstube erlaubt sind. 

Weinbar

Die Keller des Gasthof Hirschen beherbergen Traditionelles & Modernes, dabei durchwegs Gutes.

Unsere Neugierde und Leidenschaft in kulinarischen Dingen erstreckt sich auch über unsere Weinkarte. Sie werden spritzige Veltliner von österreichischen Traditionsweingütern neben unfiltrierten Naturweinen aus kleinen Anbaugebieten in der ganzen Welt finden und dabei vielleicht auch neue Kombinationen schätzen lernen.

Frühstück

Für manche die wichtigste Mahlzeit des Tages. Für Sie jedenfalls eine sehr entspannte.

Jonathan Burger und sein Team servieren Bewährtes und Ausgefallenes aus der Umgebung. Lachsbrötchen gibt es an der Nordsee! Im Bregenzerwald gibt es junge und gereifte Käse, Flussfische, Wälder und Wiesen. Und natürlich Riebel (Vorarlberger Frühstücksspezialität, die es einem erlaubt Bäume auszureißen).